ARROZ DE COUVE-FLOR

couve-flor

É o arroz “fake” mais verdadeiro que eu já comi! Se você não contar, não há quem descubra que se trata de couve-flor!

No mercado já existe a couve-flor em versão já processada e congelada, pronta para você prepará-la.

Mas para fazer em casa é só processar a couve-flor crua (já lavada e higienizada) até obter a consistência e aparência de arroz.

LEIA MAIS!
Compartilhe:

Chá Relaxante

CHÁ RELAXANTE

Sugestão de combinação para a infusão de ervas em um chá para você relaxar a noite.

Ingredientes do chá:

  • 1 colher de sopa de mulungu
  • 1 colher de sopa de camomila
  • 20 gotas de própolis verde alcoólica
  • 200ml de água fervente

Preparo: Faça a infusão com as ervas por 10 minutos, coe e então acrescente a própolis.

LEIA MAIS!
Compartilhe:

SHOT PRÉ TREINO

shot pré treino

Sugestão de um shot como estratégia para otimizar sua performance no exercício físico!

Ingredientes do shot:

  • Meio limão espremido
  • 1 colher de café de beterraba em pó (você encontra em lojas de produtos naturais)
  • 1 colher de café de guaraná em pó
  • 20 gotas de própolis verde alcoólico
  • 1 colher de sopa de água

Preparo: misture tudo e então beba 20 minutos antes do exercício.

LEIA MAIS!
Compartilhe:

Livro: O Peso das Dietas

Livro Peso das dietas

Esse espaço é sobretudo – mas não só, sobre nutrição e dietas.

Por isso gostaria de compartilhar com vocês alguns dos livros (O Peso das Dietas) que me inspiraram de alguma forma, para que talvez eles possam fazer o mesmo por você.

“O peso das dietas” que foi escrito por uma nutricionista que pensa fora da caixa!

LEIA MAIS!
Compartilhe:

Livro: Guia alimentar para a população brasileira

Livro Guia Alimentar

Quem aí já ouviu falar no Guia Alimentar para a população brasileira, reeditado em 2015?

Ele é bem mais que um livro, é uma diretriz. Quando foi lançada a segunda edição deste Guia alimentar eu ainda estava na faculdade, e foi um frenesi total!

E também não é para menos, porque ele determina como as políticas públicas para alimentação devem ser delineadas: sempre com o foco na comida de verdade!

LEIA MAIS!
Compartilhe:

Livro: Dona Benta – Comer Bem

LIVRO DONA BENTA

DONA BENTA – Comer Bem, É O MELHOR LIVRO DE CULINÁRIA PARA INICIANTES. Sem mais.

Achou exagero? Não é! Sou perita em livros de receita (tenho todos da Rita Lobo, alguns com receitas funcionais e veganas, específicos de marmitas) dá para escolher de acordo com o gosto de freguês…mas nenhum ganha desse.

Logo no início ele ensina tabela de pesos e medidas, como fazer lista de compras, conservação de alimentos, pré preparo e muitas outras dicas úteis para quem está começando e quem já tem muita experiência.

LEIA MAIS!
Compartilhe:

A Cura Quantica – Livro

LIVRO A CURA QUANTICA

Se você nunca leu nada do Dr Deepak Chopra não sabe o que está perdendo! Ele é um médico que trabalha com práticas integrativas como ayurveda e fitoterapia.

Em A Cura Quantica, de 1989 ele aborda que nossas células podem ser reprogramadas pela vibração emitida pelos nossos pensamentos, podendo ser um tratamento adjuvante para as doenças.

LEIA MAIS!
Compartilhe: