No meio de tantos termos técnicos que envolvem a nossa comida do dia a dia, alguns se destacam por serem relacionados a um estilo de vida saudável.
Funcional: todo alimento que produza efeitos metabólicos e/ou fisiológicos benéficos à saúde quando consumimos usualmente e acompanhado de hábitos saudáveis.
Diet: Qualquer alimento industrializado que não contenha quantidades significantes, ou ausência de algum componente comparado ao original:
- Não é necessariamente reduzido em calorias, pode ser açúcar, sal ou gorduras.
Light: alimento que tenha 25% de redução do valor calórico total ou dos seguintes nutrientes, em relação ao produto original – açúcar, sódio, gorduras e colesterol.
Enriquecido: adição de nutrientes específicos a composição original dos alimentos a fim de prevenir problemas nutricionais.
- Ex: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico.
Artificial: Aquele alimento que foi preparado com a intenção de imitar o alimento natural, e que sua composição contenha grande parte de substancias que não são encontradas no alimento in natura.
DICA: a leitura de rótulos e seus termos técnicos é indispensável para fazer boas escolhas no mercado!
Conhece alguém que precisa dessas dicas? Então encaminha essa indicação que vai ser útil!
Caso queira conversar mais sobre o assunto, me visite lá no Instagram!
48 respostas para “Entendendo o “Nutricionês” e seus termos técnicos”
Os comentários estão desativados.