Talassemia

Sabe como comer prevenindo e tratando os sintomas da talassemia?

Essa disfunção hematológica hereditária causa anemia, e as complicações que dela vem.

Existem 3 tipos, mas o manejo é diferente entre elas.

🩸Minor: quase assintomática, mas que precisa de uma alimentação que supra suas necessidades de Ferro e Ác. fólico, sendo necessária suplementação caso os níveis sanguíneos estejam baixos.

  • Prefira alimentos ricos em ferro heme como carnes e vísceras, consuma feijão preto pelo menos 2x na semana, vegetais verdes escuros pelo menos 4x na semana.
  • Caso seja necessário então utilize suplementos de ferro e ácido fólico, combine alimentos ácidos com os ricos em ferro para otimizar a absorção

🩸Intermediária: Aumentar o consumo de alimentos ricos em Cálcio e Vitamina D, além do Ferro e Ác. Fólico. Consuma alimentos ricos em cálcio como os leites e derivados, vegetais verde-escuros e ovos.

  • Tome sol e consuma peixes gordurosos para otimização do aporte de vitamina d, mas não combine alimentos ricos em ferro e cálcio na mesma refeição.
  • Faça seus exames periódicos para dosagens de ferro, ácido fólico e vitamina d

🩸Maior: Diminuir os níveis de ferro acumulados no sangue, e redobrar o consumo de Cálcio e Ác. Fólico, e ir de acordo com os principais sintomas. Se necessário, usar quelantes para o excesso de ferro não se acumular nas células do fígado e glândulas.

  • Consuma alimentos ricos em ferro e ácido fólico (leite e derivados), alimentos antioxidantes e de acordo com os sintomas.

Então me conta: a Talassemia interfere no modo que você come? Já tinha pensado nisso?

Conhece alguém que precisa dessas dicas? Então encaminha essa indicação que vai ser útil!

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