Nesse momento de baixa umidade que estamos passando é importante além de manter a hidratação em ordem, comer comidas mais molhadinhas e de fácil digestão, como o mingau.
Esse da foto eu fiz com aveia em flocos e farinha de aveia, mas você pode usar o que bem lhe agradar:
Trigo sarraceno, quinoa e amaranto em flocos, farinha de mandioca ou qualquer outra!
🥣Para 1 prato fundo de mingau:
- 1 copo de leite (uso o de coco, mas você pode fazer com o que preferir)
- 4 colheres de sopa de aveia
- Canela à gosto
É só levar a misturinha ao fogo e mexer até engrossar, e se quiser adoçar só acrescentar na receita!
Fica delicioso com banana picada, morangos e blueberry, mas esse aí eu polvilhei granola e gengibre em pó!
E o melhor dessa preparação é que pode ser comida quente em um dia de inverno ou gelada com frutas no verão!
Aprendi com minha avó essa receita e faço sempre, traz umidade e sabor na medida certa!
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