Disfagia: Livro Manual de Receitas para Disfágicos

Disfagia é um distúrbio na deglutição (ou seja, o ato de engolir) causado por várias condições de saúde, e que geralmente trazem muitas complicações para o paciente.

A textura da alimentação de quem possui disfagia tem que ser adaptada dependendo do grau da dificuldade:

De sólido (com várias texturas) para branda, pastosa ou até mesmo liquida

Então, utiliza-se espessantes – industrializados ou caseiros como o amido de milho, em casos severos até a água deve ser espessada.

E para facilitar a vida dos cuidadores de pessoas nessa situação esse livro pode ser um grande aliado.

Trazendo receitas com medidas de fácil compreensão, para espessar os alimentos nas diferentes consistências (néctar, mel e pudim).

Nesses casos o acompanhamento de um nutricionista e fonoaudiólogo – dentro de uma equipe multidisciplinar, é extremamente importante.

Conhece alguém que precisa dessas dicas? Encaminha essa indicação que vai ser útil!

Caso queira conversar mais sobre o assunto, me visite lá no Instagram!

Compartilhe:

54 respostas para “Disfagia: Livro Manual de Receitas para Disfágicos”

  1. Pingback: blackhatlinks.com
  2. Pingback: bonanza178
  3. Pingback: ไ88
  4. Pingback: yehyeh.com
  5. Pingback: superkaya88
  6. Pingback: relax everyday
  7. Pingback: bonanza178
  8. Pingback: superkaya88
  9. Pingback: calming music
  10. Pingback: สล็อต
  11. Pingback: Firearms For Sale
  12. Pingback: harp music
  13. Pingback: exquisite jazz
  14. Pingback: stress relief
  15. Pingback: ambience
  16. Pingback: jazz for work
  17. Pingback: bgm jazz
  18. Pingback: cozy jazz music
  19. Pingback: peaceful music
  20. Pingback: bamboo music
  21. Pingback: relax music
  22. Pingback: trapanese hip hop
  23. Pingback: jazz
  24. Pingback: positive morning
  25. Pingback: bossa
  26. Pingback: jazz cafe

Os comentários estão desativados.