Berinjela Empanada!

Fãs de Berinjela, uni-vos!

Esse legume é o meu favorito da vida, mas sei que nem todo mundo se arrisca a dar uma chance a coitada.

Não sei se é a cor roxa, as sementinhas ou o sabor adstringente, mas a verdade que ela fica sempre para escanteio no dia a dia!

Então aproveita que a senhora minha mãe liberou a receita dela e já põe no jogo aí!

Você vai precisar de:

  • 🍆Berinjela (procure aquelas maiores e mais gordinhas)
  • 🧀Queijo (algum que derreta, tipo mussarela ou gorgonzola)
  • 🥚Ovo para empanar
  • 🥄Farinha para empanar (nessa da foto ela usou fubá, ficou ainda mais crocante)

Só cortar a berinjela em fatias grossas (tipo 2 dedos de espessura), cortar a fatia até a metade e rechear com o queijo.

Empanar a fatia recheada no ovo e depois na farinha escolhida (minha mãe tempera a farinha com sal, orégano e sementes de chia).

Ela geralmente coloca 25 minutos na Air Fryer já aquecida, mas pode fazer no forno médio deixando uns 30 minutinhos e virando na metade do tempo para dourar os dois lados!

Dá para comer pura, para mergulhar em algum molho ou geléia…essa receita não tem erro! É a melhor forma que já comi Berinjela!

Tente fazer você também esta receita super fácil e compartilhe comigo o que achou!


Compartilhe: