Cresci comendo polenta, e não por acaso é uma das minhas preparações favoritas, além de ser o primeiro prato o qual orgulhosamente cozinhei na vida.
A cada colherada, minha mente viaja para a época que ficava na barra do avental de minha mãe e aquele cheiro que invadia a casa, antes do almoço ou em uma noite fria.
Até hoje quando a visito, ela me recebe com esse carinho.
Não tem jeito: comida boa é assim, nutre o corpo e a alma.
Então, decidi compartilhar aqui a receita da minha família para você fazer aí, para a sua.
Polenta cremosa com espinafre e parmesão
Em uma panela grande coloque:
- 3 colheres de sopa de fubá pré-cozido
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de água filtrada morna
- Sal, pimenta do reino moída e noz-moscada à gosto
Mexa sem parar até engrossar, mas com cuidado, pois a receita pode borbulhar causando queimaduras.
Tampe a panela em fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Mexa bem, desligue o fogo e acrescente 3 xícaras de espinafre fresco e 1 xícara de parmesão ralado, então mexa novamente, tampe e deixe abafado por 10 minutos.
DICA: Utilize um batedor de arame para mexer, isso facilita a polenta não empelotar e cozinhar por igual.
Caso queira é possível fazer sem o espinafre e trocar o parmesão por outro queijo que derreta. É uma preparação versátil que vai desde o acompanhamento até prato principal.
Espero que faça, goste e me marque nas redes sociais, vou adorar dividir esse momento com você!
Conhece alguém que precisa dessas dicas? Então encaminha essa indicação que vai ser útil!
36 respostas para “Polenta cremosa com espinafre e parmesão”
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