Polenta cremosa com espinafre e parmesão

Cresci comendo polenta, e não por acaso é uma das minhas preparações favoritas, além de ser o primeiro prato o qual orgulhosamente cozinhei na vida.

A cada colherada, minha mente viaja para a época que ficava na barra do avental de minha mãe e aquele cheiro que invadia a casa, antes do almoço ou em uma noite fria.

Até hoje quando a visito, ela me recebe com esse carinho.

Não tem jeito: comida boa é assim, nutre o corpo e a alma.

Então, decidi compartilhar aqui a receita da minha família para você fazer aí, para a sua.

Polenta cremosa com espinafre e parmesão

Em uma panela grande coloque:

  • 3 colheres de sopa de fubá pré-cozido
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de água filtrada morna
  • Sal, pimenta do reino moída e noz-moscada à gosto

Mexa sem parar até engrossar, mas com cuidado, pois a receita pode borbulhar causando queimaduras.

Tampe a panela em fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Mexa bem, desligue o fogo e acrescente 3 xícaras de espinafre fresco e 1 xícara de parmesão ralado, então mexa novamente, tampe e deixe abafado por 10 minutos.

DICA: Utilize um batedor de arame para mexer, isso facilita a polenta não empelotar e cozinhar por igual.

Caso queira é possível fazer sem o espinafre e trocar o parmesão por outro queijo que derreta. É uma preparação versátil que vai desde o acompanhamento até prato principal.

Espero que faça, goste e me marque nas redes sociais, vou adorar dividir esse momento com você!

Conhece alguém que precisa dessas dicas? Então encaminha essa indicação que vai ser útil!

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36 respostas para “Polenta cremosa com espinafre e parmesão”

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